Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Глава Ямала озвучил планы развития санитарной авиации

Глава Ямала озвучил планы развития санитарной авиации
Фото Соцсети
В ЯНАО при поддержке правительства региона закуплены для работы санитарной авиации новые медицинские модули, выполняющие функции воздушного реанимационного отделения.

Об этом рассказал на своей странице в Instagtam губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По словам главы региона, один из двух закупленных модулей врачи будут использовать для вылетов в тундру западной части округа: в поселения и на стойбища Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Второй используют для поселков и месторождений восточного Ямала. Власти планируют закупить и третмй модуль — для пациентов Тазовского района.

— В каждом модуле — целый набор оборудования для большинства экстренных случаев: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и многое другое. У врачей есть возможность вести полный мониторинг состояния пациента’ — подчеркивает глава региона.

Отметим, с начала года вертолеты с новым оборудованием уже доставили в больницы Ямала 77 пациентов, все они успешно проходят лечение, тяжелых случаев не зафиксировано.

— Будем развивать санитарную авиацию и дальше. Нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье, — пишет Артюхов.

Напомним, о планах по приобретению уникального медицинского оборудования Дмитрий Артюхов впервые рассказал прошлым летом в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в ходе обсуждения национальных проектов.

Современные модули, закупленные для медицины Ямала, производит Казанский агрегатный завод. Они, как отмечают специалисты, идеальны для установки на вертолетах Ми-8, которые используются в санавиации в регионе.

View this post on Instagram

Закупили для работы санавиации новые медицинские модули. Это полноценная реанимация в воздухе. ⠀ Первый модуль будет использоваться для вылетов в тундру запада округа — Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Второй для поселков и месторождений на востоке Ямала. Еще один планируем закупить для Тазовского района. В каждом — целый набор оборудования для большинства экстренных случаев: аппарат искусственной вентиляции легких и дефибрилляции, электрокардиограф и многое другое. У врачей есть возможность вести полный мониторинг состояния пациента. ⠀ За две недели на вертолетах с новым оборудованием уже доставили в больницы 77 человек. К счастью, обошлось без очень тяжелых случаев. Будем развивать санитарную авиацию и дальше. Нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье. #ямал #янао #ямал2020 #работаемнарезультат

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

По словам первого заместителя департамента здравоохранения ЯНАО Кирилла Трапезникова, модули, которые поступили в центры базирования санавиации в Салехарде и Тарко-Сале,
полностью отвечают требованиям безопасности, позволяют эффективно проводить медицинские мероприятия и переоборудовать многофункциональный вертолет в течение 15 минут, например, из транспортного варианта в медико-эвакуационный. Новшества позволяют повысить качество спасения пострадавших и оказания медицинской помощи на борту медицинского воздушного судна.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика