Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Комарова потребовала от главы Нефтеюганска установить стелу, погибшим в ДТП акробатам

Комарова потребовала от главы Нефтеюганска установить стелу, погибшим в ДТП акробатам
Фото cvn.ru
Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела  внеплановое совещание по вопросу возведения в Нефтеюганске стелы памяти спортсменам, погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года.

Поводом послужило обращение жителей города к главе региона в социальной сети Инстаграм, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. В нем жители обозначили свою обеспокоенность остановкой проекта по возведению памятника из-за отсутствия финансирования.

В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении этого вопроса приняли участие авторы обращения – родители погибших и пострадавших детей, и глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Он сообщил, что накануне узнал о том, что некоммерческая организация благотворительный фонд развития города Нефтеюганска «Созидание», собиравший средства для финансирования работ по созданию памятника, прекратил свое существование.

«Спонсоров привлечь не удалось, поэтому было принято решение о выделении средств из бюджета города – порядка 9 млн рублей. Сейчас это решение проходит необходимые юридические процедуры», — доложил Сергей Дегтярев.

«Если заказчиком выступит муниципалитет, то на все процедуры, связанные с объявлением торгов, оценки проекта и так далее, уйдет много времени, — сказала Наталья Комарова, и обратилась к руководителю муниципального образования: «Сергей Юрьевич, Вы должны были все организовать, понимать, что и когда будет, чтобы определиться в цене вопроса, способе финансирования».

Губернатор выразила Сергею Дегтяреву неудовлетворение его деятельностью по этому проекту:«Считаю, что вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это нужно для людей. Не могу не дать этой оценки».

Обращаясь к жителям Нефтеюганска, Наталья Комарова сказала: «Проблемы с деньгами нет  и не будет. Я не соглашусь с Сергеем Юрьевичем ни при каких обстоятельствах. И это не та тема, на которую, как вы видите, нам нужно обратить внимание».

В завершение встречи губернатор округа дала поручение главе Нефтеюганска.До 20 мая он должен подготовить дорожную карту, и в кратчайшие сроки: в течение этого сезона, сделать все, чтобы этот памятник был установлен, как решили горожане и городские власти.

В США настали нелегкие времена?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика