Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

ЛДПР требует от куратора мусорной реформы в ХМАО уйти в отставку

ЛДПР требует от куратора мусорной реформы в ХМАО уйти в отставку
Фото rodina.86.news
Новый руководитель фракции ЛДПР в думе Югры Виктор Сысун призвал заместителя губернатора округа Алексея Забозлаева уйти в отставку. Заявление, поводом для которого стала проваленная по мнению партии реформа обращения с отходами на территории округа, прозвучало сегодня в ходе очередного заседания регионального парламента. 
Отметим, какого-либо обсуждения реформы, вступившей в силу в январе текущего года, в рамках заседания не предполагалось. С заявлением Сысун выступил после доклада уполномоченной по правам человека в Югре Натальи Стребковой: он подчеркнул, что вопрос проведения в округе реформы никак не отражен уполномоченной и попросил ее обратить на него внимание.
«Нормативы в муниципалитетах сильно завышены. И мой коллега в Госдуме уже направил просьбу в генеральную прокуратуру РФ провести экспертизу. Соответственно, «Югра-Экология» (региональный оператор по обращению с отходами — ред.), которая, выиграла конкурс только по одной части зоны, сейчас начнет действовать и по второй. Но там, где она уже действует, люди за вывоз ТКО стали платить гораздо больше, а по факту оказания услуги ничего не поменялось. И, сделав срез в других субъектах РФ, мы приходим к выводу, что так, как в Югре, эта реформа не проходит ни в одном субъекте. Я имею в виду, с такими увеличениями цифр и по нормативам, и по оплате», — заявил руководитель фракции либерал-демократов.
Отдельно прозвучало обращение к заместителю губернатора Алексею Забозлаеву. «Фракция ЛДПР считает, что реформа по факту провалена, и предлагает ему принять ответственный шаг — признать это и уйти в отставку», — добавил Виктор Сысун.
Наталья Стребкова в свою очередь напомнила, что накануне под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой прошло заседание общественного совета, где в том числе обсуждались аспекты реформы.
«Я надеюсь, что те ошибки, которые у нас на сегодняшний день имеются в деятельности той или иной структуры, были услышаны и будут предприняты меры. Я оставляю этот вопрос на контроле и вместе с общественниками будем его решать», — высказалась она.

Сысун в свою очередь подчеркнул, что реформа обращения с отходами стартовала три года назад, и правительство Югры имело достаточно времени для недопущения ошибок.
Впрочем, развернуть дискуссию по проблемной теме либерал-демократам не удалось — руководителя фракции прервал спикер парламента Борис Хохряков.
«Хочу вас вернуть в реальность. Закон вступил в силу с 1 января, а сейчас только апрель. Я так понимаю, что риторика фракции ЛДПР последовательна, мы это слышали и раньше. Вы, Виктор Богданович, как новый руководитель фракции, продолжаете ее традиции», — высказался председатель югорской думы.
Сам Алексей Забозлаев на заседании парламента не присутствовал. Также отметим, что в течение нынешнего года реформу обращения с отходами критикуют на всех уровнях: в социальных сетях югорчане регулярно жалуются на завышенные тарифы на вывоз отходов, на территории округа прошли уже несколько акций протеста.
В апреле Забозлаев и директор «Югра-Экологии» Павел Ващенко получили официальное предостережение от заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина по поводу допущенных в рамках реализации реформы нарушений.
Все тайны самой загадочной планеты. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика