Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Опального мэра из Югры вновь «берут в оборот»

Опального мэра из Югры вновь «берут в оборот»
Фото Liport.ru
Ближайший помощник мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева Максим Виер попал в разработку сотрудников четвертого следственного управлениям ГСУ СКР, расположенного в Екатеринбурге.

Против Виера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ за фальсификацию доказательств. Отметим, что потерпевший по делу — ещё один чиновник из администрации Дегтярева, его заместитель Сергей Лагойда.

Как считает следствие, власти Нефтеюганска, имея мотив уволить Сергея Лагойду с занимаемой им должности, пытались найти для этого повод. Таким поводом стало представление прокуратуры города, поступившее в администрацию Нефтеюганска в сентябре 2018 года. Документ гласил, что Сергей Лагойда не устранил конфликт интересов, имея регистрацию в жилом помещении одного из своих подчиненных. В связи с этим его и уволили.

По данным следствия, официальную проверку по прокурорскому представлению в администрации Нефтеюганска не проводили и Лагойде указали на дверь исключительно по факту представления надзорного органа, что может говорить о превышении должностных полномочий. Занимался подготовкой документов не увольнение именно помощник мэра Максим Виер, последнюю подпись поставил Дегтярев.

После того, как Сергей Лагойда подал иск в районный суд о восстановлении на работе, Виер, считает следствие, якобы сфальсифицировал документы проверки, ставшей причиной увольнения.
По словам главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева, об уголовном деле в отношении своего помощника он не знает, документов из Следственного управления он не получал.

Отметим, дело против Виера — уже второе, возбужденное следователями ГСУ против мэрии Нефтеюганска. Фигурантом первого был сам Сергей Дегтярев, но производство было закрыто после вмешательства прокуратуры по причине нарушения отдельных требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщают источники, близкие к силовикам, ГСУ решило подобраться к Дегтяреву через его ближайшее окружение. Несмотря на уверения мэра Нефтеюганска о том, что он не знает об интересе ГСУ к Виеру, в администрации города, по сообщению инсайдеров,ведутся следственные действия.

Напомним, что осенью прошлого года в городской администрации Нефтеюганска и квартире Дегтярева прошли обыски силами в том числе и оперативниками ФСБ. Силовики искали доказательства нарушений закона в ситуации с отчуждением муниципальной земли для строительства гипермаркета «Лента» якобы по заниженной цене.
Доказательства найдены не были, а мэр обвинил ФСБ в попытке рейдерского захвата власти в городе с подачи главного идеолога Югры Алексея Шипилова.

В пятницу 13-м туром РПЛ выйдет из спячки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика