Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Оппозиция в Югре смогла испортить «Единой России» монополию на власть

Оппозиция в Югре смогла испортить «Единой России» монополию на власть
Фото соцсети
Из 34 разыгрываемых в Единый день голосования «портфелей» 29 получили представители правящей партии. Один поселок остался за самовыдвиженцем. Напомним, в Югре выбирали глав и депутатов органов местного самоуправления.

Оппозиция смогла забрать пять мандатов. Два из них у представителей ЛДПР в Советском районе — в поселковой думе Коммунистического. Одно место у либерал-демократов появилось и в думе Пыть-Яха. А в Мегионе мандат на выборах в думу города достался коммунисту Таги-заде Халид Боюкага оглы. Также победу одержал один самовыдвиженец: главой поселения Нижнесортымский Сургутского района стал Петр Рымарев, сохранивший свой пост после победы на предыдущих выборах от «Единой России».
Остальные мандаты остались за единороссами.

Напомним, в Югре прошли региональные выборы. Явка избирателей составила около 27%.
Жители Когалыма, Покачей, Локосово и поселения Русскинская Сургутского района выбрали депутата в окружную думу по одномандатному округу №15. Место в думе освободилось в связи с переездом в Москву вице-президента «Лукойла», гендиректора «Лукойл — Западная Сибирь» Сергея Кочкурова. Победу одержал выдвиженец партии власти Андрей Ковальский, также лоббируемый компанией «Лукойл» — председатель профкома ППО ТПП «Когалымнефтегаз» ТПО ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

В Болчарах, Белом Яру, Нижнесортымском, Сергино и Коммунистическом выбрали глав поселений, а также 28 депутатов представительных органов муниципальных образований Югры. Все главы поселений, заявившиеся на выборы, сохранили свои посты.

По данным избиркома Югры, самым активным по явке стал Кондинский район: там проголосовало более 60% населения.

В Болчарах лидером стал действующий глава поселения, единоросс Сергей Мокроусов.
На выборах в Сергино наибольшее количество голосов – 268 — набрал учитель физкультуры и единоросс Сергей Марков. В Белом Яру победила педагог и действующий глава Елена Никифорова.
Лидером голосования в Коммунистическом стала представитель «Единой России», глава поселения Людмила Вилочева, за которую, по данным наблюдателей, в день выборов шла незаконная агитация по через мессенджеры.

Между тем выборы не обошлись без нарушений. Представители КПРФ и ЛДПР зафиксировали не менее трех серьезных нарушений в Коммунистическом. Они заявили, что откажутся принимать результаты голосования.

Как рассказал уполномоченный от партии ЛДПР Леонард Насибуллин, фальсификации и другие нарушения были допущены, несмотря на серьезный десанта правительства Югры: в поселок приехали член Общественной палаты округа Алексей Кушнир, представитель уполномоченного по правам человека , а также член аппарата избиркома. Помимо них там присутствовал первый секретарь окружного комитета КПРФ, депутат окружной Думы Алексей Савинцев, заявивший, что недоволен организацией выборов.

По словам наблюдателей, сотрудники администрации 8 сентября вели агитацию в пользу «Единой России», а также массовый обзвон жителей и рассылки сообщений по вайберу. Представители ЛДПР, по словам уполномоченного от партии Леонарда Насибуллина, собираются официально требовать отмены результатов голосования в Коммунистическом.

Убивший сотрудника ОСБ патрульный не признал своей вины на допросе. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика