Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Отключить газ, чтобы решить проблему? В Югре оригинально подходят к безопасности ветхого жилья

Отключить газ, чтобы решить проблему? В Югре оригинально подходят к безопасности ветхого жилья
Фото соцсети
В столице Югры разгорается конфликт между администрацией Ханты-Мансийска и населением. Повод - отключение жителям ряда ветхих домов централизованной подачи газа. И вовсе не из долгов или несвоевременной оплаты голубого топлива населением.  Официальной причиной перекрытия вентиля муниципальные власти называют отсутствие безопасности при использовании внутриквартирного газового оборудования. А именно - отсутствие естественной вытяжки, что немудрено: дома-то много лет как аварийные. 

Однако и жители, и общественники — а именно, активисты ОНФ убеждены: власти города снимают с себя ответственность за последствия взрывов газа и пожаров. Хотя перекрытие централизованного газа — фундамент для еще больших проблем, которые могут возникнуть при массовом использовании балонного газа и электроплиток, создающих значительные нагрузки на изношенные электросети, оснащённые алюминиевой проводкой.
Тема отключения газа обострила конфликт в вопросе переселения из ветхого и аварийного жилья, ведь более полутысячи старых домов в окружной столице до сих пор не признаны аварийным жилфондом. Команда главы города Максима Ряшина подвергается массовой и вполне обоснованной критике и со стороны жителей, и от представителей депутатского корпуса.
По словам жителей дома по ул. Мира, 74, газ отрезали внезапно и без предупреждения — сообщив, что в квартирах отсутствует естественная вентиляция. Все проблемные дома находятся под управлением муниципальной управляющей компании, которая не реагирует оперативно на отключения, коммунальщики не чистят вентиляционные шахты, городская власть делает вид, что проблему не замечает.
И оперирует постановлением правительства РФ №410, где четко определены меры по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Хотя жители ждут другого — признания домов аварийными.

«Из 500 старых домов в столице Югры таковыми признаны лишь 80. Администрация города не инициирует обследования, не признает аварийность домов, иначе властям придется в течение нескольких дней не только переселить людей, но и ликвидировать объект. Очевидно, что пока люди будут молчать, все останется на своих местах, поскольку властям не выгодно заниматься этим вопросом», – рассуждает депутат местной думы Виталий Чистов.

Сейчас этой проблемой озаботился местный штаб ОНФ, который планирует обсудить эту проблему на региональной площадке.

Дибров с женой врезались в дерево: «Или оно в нас». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика