Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В городе нефтяников в ХМАО вышла из-под контроля «мусорная реформа» 

В городе нефтяников в ХМАО вышла из-под контроля «мусорная реформа» 
Фото соцсети
Город завален мусором, - контейнерные площадки утопают в коммунальных отходах, улицы захламлены из-за того что ветер разносит содержимое невывезенных помоек. 

Общественники города называют ситуацию в Урае — вотчине «ЛУКОЙЛа» – мусорным коллапсом. Традиционная бесхозяйственность в сфере обращения с отходами ТКО усугубилась, мягко говоря, не должным образом проводимой мусорной реформой. Большинство муниципальных контейнерных площадок организовано с нарушением норм законодательства, без заграждений и должного оборудования. Недавний рейд общественников вновь показал — город превращается в мусорную свалку.

Впрочем, администрация города списывает все на временные трудности, сообщая, что контейнерные площадки — в том числе и евроконтейнеры — будут обустроены в Урае уже к концу ноября. Городские власти сообщили, что в ответ на жалобы жителей провели рейд совместно с региональным оператором по вывозу ТКО «Югра-Экология». Результаты выездной проверки, как сообщает пресс-служба администрации города, показали, что мусор в городе накопился в результате некого сбоя по вывозу отходов ТКО, на который повлияла проводимая реконструкция контейнерных площадок, на которых демонтированы ограждения.
Кроме того, сегодня в Урае пройдет аукцион по определению управляющей компании, которая будет заниматься содержанием и очисткой мусорных площадок.

Однако жители города иронично и скептически приняли это объяснение городских властей по поводу захламленных улиц.
— Зачем вливать людям в уши эту чушь, что ситуация возникла в результате реконструкции площадок? Например, на Ленина, 91 никакой реконструкции нет, но мусор по всему двору с января 2019 года. Как раз с того момента, как «Югра-Экология» стали региональным оператором, — пишет урайчанка Наталья Стопвец.

Жители считают, что региональный оператор явно не справляется со своими функциями.
— Так почему бы администрации Урая не обозначить эту проблему на соответствующем уровне в Югре? — задают вопрос горожане. Они уверены, что муниципалитет создал очередную отписку, хотя обустройство площадок и содержание территории — забота города, и власти должны делать все, чтобы людям было комфортно при любых изменениях в законах.

Отметим, что в Урае поговаривают о возможных изменениях во властных структурах города. С приходом нового руководителя, которым может стать ставленник «Лукойла», начальник сервисного центра «Урайэнергонефть» Тимур Закирзянов, город может начать преображаться — считают урайчане.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика