Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Госдуме спросят с правительства Югры за двукратное увеличение стоимости медцентра в Сургуте

В Госдуме спросят с правительства Югры за двукратное увеличение стоимости медцентра в Сургуте
Фото соцсети
Депутат Госдумы РФ Евгений марков заявили о серьезных нарушениях правительством Югры договоренностей, которых достиг концессионер - компания «ВИС Инфраструктура» с государством при строительстве перинатального центра в Сургуте.

Стоимость крупнейшего в России медицинского учреждения подобного профиля — 18 млрд рублей, которые региональный бюджет будет выплачивать частному партнеру, то есть ООО «ВИС Инфраструктура», до 2025 года. Напомним, центр, строительство которого началось в 2014 году, должен был быть сдан в рекордно короткие сроки — за три года. Однако с обязательствами подрядчик не справился, объект должен быть сдан в нынешнем году.

Изначально стоимость объекта на условиях ГЧП составляла именно эти 18 миллиардов, однако после общественного резонанса была сокращена вдвое. Правительство Югры тогда оправдывало громадные вложения масштабностью самого проекта и короткими сроками, в которые частный партнер обещал построить центр в Сургуте.

Ряд депутатов Думы Югры заявлял, что в стране нет ни одного подобного проекта например, Евгений Марков скептически оценивал и саму схему властей округа придумали для реализации столь дорогого проекта. Новая сумма финансирования фигурирует в тексте дополнительного соглашения к соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26 декабря 2014 года.

Из бюджета Югры будут предоставлены субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) затрат по проектированию, строительству и оснащению объекта в размере 6,2 млрд рублей (НДС не облагается). Из них 2 млрд рублей уже предоставлены в 2016 году, а остальные 4,2 млрд власти обещают предоставить не позднее 30 сентября 2019 года. Эти средства будут переведены после подтверждения выполнения 100% работ по возведению стен и перегородок, а также стопроцентного выполнения работ по устройству навесного фасада на объекте.

После ввода центра в эксплуатацию инвестор получит субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) затрат по проектированию, строительству и оснащению объекта в общем размере 4,6 млрд рублей (НДС не облагается), в разбивке по годам.

— Безусловно, мы будем реагировать на те нововведения в соглашении с компанией «ВИС Инфраструктура», которые инициировали власти Югры, — цитирует теперь уже депутата Госдумы znak.com Евгений Марков.- Изначально контрактом не предполагалось, что стоимость строительства объекта будет увеличена в несколько миллиардов рублей. Более того, вся эта история с государственно-частным партнерством не предполагала столь существенных затрат. Лично я усматриваю в этом серьезные нарушения договорных отношений.

Дибров с женой врезались в дерево: «Или оно в нас». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика