Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Нефтеюганске добились отмены решения о закрытии спортдиспансера 

В Нефтеюганске добились отмены решения о закрытии спортдиспансера 
Фото соцсети
Жители Нефтеюганска вслед за сургутянами, проявив гражданскую активность, добились отмены решения окружных властей о закрытии местного филиала окружного клинического врачебно-физкультурного диспансера.
Причем им понадобилось намного меньше времени для того, чтобы в правительстве автономного округа поняли — решение о закрытии не только непопулярное, но и в корне неверное.
О том, почему от закрытия филиала окружного учреждения в Нефтеюганске намного больше вреда, чем пользы, рассказала 27 января жительница города Тамила Андрюшина, опубликовав открытое обращение от родителей детей-спортсменов в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой.По словам обеспокоенных родителей, реструктуризации подвергается вся система спортивной медицины в округе, два из четырех диспансеров сокращаются до кабинетов спортивных врачей, а физдиспансеры в Ханты-Мансийске и Сургуте будут обслуживать только членов сборных команд округа, остальные воспитанники спортшкол с 1 апреля должны получать услуги на базе Нефтеюганской ОКБ им.Яцкив.

— В свое время физкультурный диспансер появился в нашем городе после трагедии, произошедшей с юным спортсменом в связи с недостаточным медицинским обследованием. Ни в коем случае не спекулируя этим, все-таки замечу, — отмечает Тамила Андрюшина,— что отсутствие подобных трагических происшествий напрямую связано с профессионализмом сотрудников диспансера и качеством медицинских услуг. Как это вообще возможно: повышать требования к результативности тренировочного процесса и в то же время разрушать отлаженную работу, менять деятельность специализированного медучреждения
на вызывающий множество вопросов вариант?

Кроме того, родители выразили сомнение, что решение о закрытии диспансеров совершенно не согласуется с Посланием Президента в той его части, где Владимир Путин говорит об организации удобной и эффективной системы оказания медицинских услуг населению на местах и задачах нацпроекта «Спорт — норма жизни».

Реакция властей последовала через сутки. По словам Тамилы Андрюшиной, после публикации письма с ней связался главный врач БУ «Клинический врачебно-физкультурный диспансер» Вадим Гильванов, сообщивший, что ликвидация филиала в Нефтеюганске отменена.

Об этом разговоре Тамила Андрюшина рассказала на своих страницах в социальных сетях. — Перехода в окружную больницу имени Яцкив тоже не будет, врачебно-физкультурный диспансер в Нефтеюганске продолжит работу в прежнем статусе в том же объеме.

Отметим, на минувшей неделе филиал окружного врачебно-физкультурного диспансера отстояли и жители Сургута. Из-за серьезного общественного резонанса власти тоже были вынуждены отметить свое решение по реорганизации учреждения в городе.

Напишите сообщение…
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика