Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Сургуте жители массово судятся с фирмой депутата ХМАО-Югры

В Сургуте жители массово судятся с фирмой депутата ХМАО-Югры
Фото соцсети
В Сургуте началось первое судебное заседание жительницы одного из домов в микрорайоне "Новые ключи" по иску о расторжении договора покупки квартиры и возмещению средств за предоставленное ей некачественное жилье. Этот процесс жительницы Александры Козяковой, по мнению экспертов, станет стартом череды судебных тяжб жильцов печально известного жилого комплекса "Новые ключи" к застройщику ООО «Новые бизнес-технологии» (НБТ), руководителем которого является депутат ХМАО-Югры от "Единой России" Ринат Айсин.

Накануне сургутяне — собственники квартир в комплексе «Новые ключи» получили результаты строительной экспертизы о качестве приобретенного ими жилья. В данных актах подтверждаются факты строительного брака.  Порядка девяти собственников уже имеют акты экспертизы Жилстройнадзора по которым они направили обращения в адрес руководителя компании-застройщика о досудебном решении.

Часть хочет, также как Кизякова, расторгнуть сделку по покупке квартиры, часть требует исправить дефекты в соответсвии с проектной документацией. Впрочем, они не особо верят в благоприятный исход и относятся к этому как к формальности, перед подачей судебных исков.

Ситуация вокруг «Новых ключей» обострена тем, что данный строительный проект реализует депутат Думы Югры Ринат Айсин, которого собственники квартир обвиняют в абсолютном бездействии несмотря на имеющиеся дефекты, допущенные компанией депутата ООО «Новые бизнес-технологии» в ходе строительства жилья.

Отчаявшиеся сургутяне, вложившие в стройку миллионы, отправили результаты строительных экспертиз главе региона Наталье Комаровой, попросив ее взять ситуацию под личный контроль. В данном обращении они отмечают, что и руководство Сургута никак не хочет повлиять на ситуацию.

Обращение владельцев квартир домов 53/4 и 53/2 на улице Крылова к губернатору — не первое. Еще в начале апреля губернатор потребовала от властей Сургута взять на контроль разрешение конфликта между собственниками квартир в ЖК «Новые ключи» и бизнесменом Ринатом Айсиным.

Немногочисленные сторонники Айсина, в свою очередь, уверяют в том, что масштабы описываемой проблемы несопоставимы с реальным положением дел, отмечая, что застройщик выполняет все гарантийные обязательства и решает вопросы по мере поступления.

Так или иначе, сегодня представители профессионального сообщества уверены, что противостояние между жителями ЖК «Новые ключи» и бизнесменом Айсиным скоро дополнится новыми судебными исками.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика