Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Югре начинается бессрочная голодовка бывших участников ипотечной программы

В Югре начинается бессрочная голодовка бывших участников ипотечной программы
Фото соцсети
Активисты движения «Сургут для детей» в прямом эфире 5 сентября начнут бессрочную голодовку. На этот отчаянный шаг решились семьи, исключенные из списка на субсидии по достижению членами семьи 36-летнего возраста.

Все требования участники голодовки в Сургуте предъявляют исключительно к правительству Югры: прекратить судебные преследования участников региональных жилищных программ и вернуть исключенных по возрасту в список на субсидии.

В обращении, распространённом сургутянами, говорится:

— Мы, исключенные участники программы правительства ХМАО «Молодая семья» и работники бюджета объявляем бессрочную голодовку. Мы боремся за субсидии наших детей. Мы исполнили все обязательства перед правительством, подняли застройку и кредитование в нашем регионе, но в ответ получили исключение из программы и клеймо «аферистов-попрошаек». Мы добивались встреч, круглых столов, но, к сожалению, остались в замкнутом круге, который выстроила перед нами власть. Мы, люди с обязанностями, но без прав! Призываем правительство Югры исполнить свои обязательства!

Онлайн-трансляцию голодовки начнётся на youtube 5 сентября в 9.00.

Напомним, борьба молодых участников жилищных программ Югры с властями автономного округа длится уже более полугода. По мнению участников акции, семьи пострадали от некомпетентных действий «Ипотечного агентства Югры», которое гарантировало помощь в получении и погашении кредита на покупку жилья. Однако десяткам семей пришлось самостоятельно расплачиваться по ипотечному кредиту, а кто-то и вовсе лишился и жилья, и денег.

Отметим, на минувшей неделе власти Югры сообщили о выделении 840 млн рублей в качестве поддержки отдельным категориям многодетных семей, имеющих ипотечные кредиты.

Что касается семей, исключённых из программ по возрасту, то правительство Югры стоит на жёстких позициях и не собирается возвращать их в очередь. Хотя пример конструктивного решения этой проблемы есть в соседнем регионе. В августе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил, что правительство Ямала вернуло семьи с «просроченным возрастом» в список получателей ипотечных субсидий.

Убивший сотрудника ОСБ патрульный не признал своей вины на допросе. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика