Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

В Югре объявлен конкурс на место скандальной чиновницы

В Югре объявлен конкурс на место скандальной чиновницы
Фото ugra-news.ru
Правительство Югры объявило очередной открытый конкурс по замещению должности руководителя одного из департаментов. Как передает корреспондент РИА «SM-News», речь идет о должности директора департамента культуры округа, до недавнего времени занимаемой Надеждой Казначеевой.

О проведении конкурса по выбору преемника Казначеевой стало известно сегодня в ходе брифинга для прессы, устроенного АУ «Открытый регион — Югра». О конкурсных процедурах рассказывала директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко.

Она, в частности, пояснила, что соответствующее распоряжение о проведении конкурса было подписано в пятницу, 12 апреля. «Для нас эта дата — отправная точка», — подчеркнула Астапенко. Она также напомнила, что подобные конкурсы проводятся в Югре с 2011 года, через данную процедуру, включающую в себя участие кандидатов в общественном отборе, конференции с работниками отрасли, подготовку программы работы, дебаты на телеканале «Югра» и иные этапы, проходят претенденты на пост глав ведомств социального блока.

При этом, отметим, сама Надежды Казначеева в отставку пока не ушла. Как ранее сообщали местные СМИ, в пятницу она объявила коллективу департамента о последнем рабочем дне. Однако, как поясняют собственные источники агентства, сегодня она находится на месте. Числиться в должности Казначеева будет до 23 апреля. После этого она переедет в Тюменскую область, где ожидается займет пост руководителя одного из бюджетных учреждений.

Слухи о возможной отставке Надежды Казначеевой с поста директора департамента культуры ходят достаточно давно. Чиновница, возглавившая ведомство в конце 2013 года (до этого она работала в департаменте в статусе заместителя директора), отметилась не лучшими отношениями с работниками культурной отрасли в ХМАО — Казначееву регулярно критиковали в муниципальных органах власти за стиль работы.

Кроме того, именно при Казначеевой культурная сфера округа понесла один из сильнейших ударов: в 2014 году в округе, несмотря на все заверения чиновницы, был закрыт единственный в России филиал РАМ им. Гнесиных. В 2017 году департамент культуры рекомендовал кинотеатрам региона отказаться от показов скандального фильма «Матильда»: идея была воспринята в штыки, а сама ситуация с подачи СМИ вышла на федеральный уровень. Также Казначееву регулярно критикует как за организацию международного фестиваля кинодебютов «Дух огня», так и за общее падение его уровня.

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика