Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Всемирная шахматная олимпиада в Югре опять подорожала для бюджета. Теперь на 1 миллиард рублей

Всемирная шахматная олимпиада в Югре опять подорожала для бюджета. Теперь на 1 миллиард рублей
Фото dikiy-m.livejournal.com
Одно из самых ожидаемых спортивных событий в Ханты-Мансийском автономном округе задолго до вручения медалей и наград становится поистине золотым - по вложению финансовых средств. Причём, бюджетных.

За год до открытия всемирного шахматного форума, который второй раз за десять лет будет принимать столица Югры, правительство автономного округа согласовало расходование одного миллиарда и ста миллионов рублей на подготовку олимпиады.
Эти деньги предусмотрены новой правкой в бюджет региона. Окончательное утверждение измененного главного финансового документа Югры должно состояться на заседании Думы региона 11 сентября.

Отметим, первый миллиард на Шахматную олимпиаду был выделен в феврале 2019 года. За это время проект подготовки к спортивному форуму претерпел ряд изменений: строить грандиозный спортивный комплекс будет компания «АСПЭК», с которой подписано соглашение Фондом развития Югры. Перенесено и место строительства объекта.

Затраты округа на будущий форум уже приближаются к годовому первоначальному бюджету высокодотационного муниципалитета. Хотя в ходе традиционной пресс- конференции для журналистов региональных СМИ губернатор Наталья Комарова заявляла, что бюджетные средства для подготовки к Шахматной олимпиаде расходоваться не будут.

Глава региона сообщила, что первое и главное заключается в том, что правительство округа стремится провести подготовительную работу таким образом, чтобы для строительства инфраструктуры, за исключением жилья, не привлекался бюджетный ресурс:
— Поэтому мы с интересом сейчас рассматриваем весь пакет предложений, который бизнес-структурами, застройщиками предложены городу Ханты-Мансийску. Один из них, это развлекательно-спортивный, торговый комплекс под одной крышей — сооружение, в котором на первом этапе, до того, как оно начнёт эксплуатироваться по назначению, можно провести шахматную олимпиаду. Жильё – да, жильё мы будем строить, но не столько для олимпиады, сколько для того, чтобы регулировать жилищные вопросы в Ханты-Мансийске, — сообщила тогда Наталья Комарова.
Однако сегодня в информации к проекту поправок в бюджет автономного округа говорится, что субсидии в размере 1,1 млрд рублей выделяется в «Фонд развития Югры». Деньги будут инвестированы в проект под названием – «Молодежно-спортивный комплекс в городе Ханты-Мансийске и иные объекты капитального строительства и благоустройства к ним». То есть в «дом» для Шахматной олимпиады вкладываются средства бюджета автономного округа.
Детали инвестиционного соглашения «Фонда развития Югры» с подрядчиком строительства не раскрыты, но, по мнению экспертов, траты на реализацию проекта могут перевалить за 10 миллиардов рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика