Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Всемирная шахматная олимпиада в Югре опять подорожала для бюджета. Теперь на 1 миллиард рублей

Всемирная шахматная олимпиада в Югре опять подорожала для бюджета. Теперь на 1 миллиард рублей
Фото dikiy-m.livejournal.com
Одно из самых ожидаемых спортивных событий в Ханты-Мансийском автономном округе задолго до вручения медалей и наград становится поистине золотым - по вложению финансовых средств. Причём, бюджетных.

За год до открытия всемирного шахматного форума, который второй раз за десять лет будет принимать столица Югры, правительство автономного округа согласовало расходование одного миллиарда и ста миллионов рублей на подготовку олимпиады.
Эти деньги предусмотрены новой правкой в бюджет региона. Окончательное утверждение измененного главного финансового документа Югры должно состояться на заседании Думы региона 11 сентября.

Отметим, первый миллиард на Шахматную олимпиаду был выделен в феврале 2019 года. За это время проект подготовки к спортивному форуму претерпел ряд изменений: строить грандиозный спортивный комплекс будет компания «АСПЭК», с которой подписано соглашение Фондом развития Югры. Перенесено и место строительства объекта.

Затраты округа на будущий форум уже приближаются к годовому первоначальному бюджету высокодотационного муниципалитета. Хотя в ходе традиционной пресс- конференции для журналистов региональных СМИ губернатор Наталья Комарова заявляла, что бюджетные средства для подготовки к Шахматной олимпиаде расходоваться не будут.

Глава региона сообщила, что первое и главное заключается в том, что правительство округа стремится провести подготовительную работу таким образом, чтобы для строительства инфраструктуры, за исключением жилья, не привлекался бюджетный ресурс:
— Поэтому мы с интересом сейчас рассматриваем весь пакет предложений, который бизнес-структурами, застройщиками предложены городу Ханты-Мансийску. Один из них, это развлекательно-спортивный, торговый комплекс под одной крышей — сооружение, в котором на первом этапе, до того, как оно начнёт эксплуатироваться по назначению, можно провести шахматную олимпиаду. Жильё – да, жильё мы будем строить, но не столько для олимпиады, сколько для того, чтобы регулировать жилищные вопросы в Ханты-Мансийске, — сообщила тогда Наталья Комарова.
Однако сегодня в информации к проекту поправок в бюджет автономного округа говорится, что субсидии в размере 1,1 млрд рублей выделяется в «Фонд развития Югры». Деньги будут инвестированы в проект под названием – «Молодежно-спортивный комплекс в городе Ханты-Мансийске и иные объекты капитального строительства и благоустройства к ним». То есть в «дом» для Шахматной олимпиады вкладываются средства бюджета автономного округа.
Детали инвестиционного соглашения «Фонда развития Югры» с подрядчиком строительства не раскрыты, но, по мнению экспертов, траты на реализацию проекта могут перевалить за 10 миллиардов рублей.

Убивший сотрудника ОСБ патрульный не признал своей вины на допросе. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика