Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Югорские мэры похвастались заработком. В лидерах — нефтяной район и две столицы

Югорские мэры похвастались заработком. В лидерах — нефтяной район и две столицы
Фото pravdaurfo.ru
Лидером по заработку за 2018 год среди руководителей муниципальных образований Югры на данный момент стал глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Согласно информации о доходах, представленной на сайте муниципалитета, чиновник за прошлый год заработал 15,39 млн рублей, наголову опередив всех своих коллег. 

Супруга главы района декларировала доход в 678 тыс. рублей. В собственности у четы имеются две квартиры площадью 121,1 кв. м (обе принадлежат главе района), еще одна площадью 108,2 кв. м, записанная на супругу мэра, а также машиноместо. По неясным причинам какого-либо автотранспорта у четы семьи Саломатиных не имеется.
Единственным главой, хоть сколько-нибудь приблизившимся к доходам Бориса Саломатина можно назвать мэра Сургута Вадима Шувалова — руководитель экономической столицы Югры в 2018 году заработал 10,98 млн рублей. Впрочем, непосредственно зарплата на посту главы города составила 6,107 млн рублей. Прочие доходы, как указано в декларации, Шувалов получил через вклады в банках (2,996 млн рублей) и в качестве выплат от профсоюзной организации (1,5 млн рублей). Кроме того, в декларации также подробно расписано, в каких пенсионных фондах Шувалов хранит свои накопления. Среди них: НПФ «Электроэнергетики» (942 тыс. рублей), НПФ «Открытие» (471 тыс. рублей) и НПФ «Профессиональный» (186 тыс. рублей).
В собственности мэра: два земельных участка (966 и 663 кв. м.) и квартира (128 кв. м.). В гараже можно найти Lexus GX460. Доходы супруги главы Сургута не указаны.
Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, несмотря на статус муниципалитета, в сравнении с коллегами показывает более скромные заработки. Так, глава столицы округа заработал за прошлый год 5,412 млн рублей. В собственности ряшина имеется жилой ом площадью 240 кв. м, земельный участок (1158 кв. м). Супруга главы города заработала в 2018 году только 48,5 тыс. рублей.
В автопарке у Ряшина имеется традиционный для югорских чиновников Toyota Land Cruiser 200. Кроме того, глава Ханты-Мансийска — любитель погонять по ночным улицам на мотоцикле BMW R1200RT. Его супруга, владеющая квартирой площадью 153 кв. м, предпочитает люксовый внедорожник Infiniti QX 50.

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика